KUALITAS DAN PERAWATAN BAGLOG MENENTUKAN HASIL JAMUR YANG BAIK

Banyak rekan2 disini yang mengeluhkan hasil panen mereka tidak memenuhi standar. Sebenarnya hal ini dipengaruhi oleh banyak faktor, antara lain kualitas baglog, suhu/iklim, perawatan pra dan pasca panen dan termasuk juga tata letak rak di dalam kumbung.
Tata letak rak di dalam kumbung berarti kepadatan/jarak rak didalam kumbung, janganlah membuat rak terlalu padat karna berdampak pd proses sirkulasi yg tidak baik.
Banyak juga yang bertanya2 apakah baglog yang mereka buat sudah bagus??? Lha… kok malah tidak percaya diri sendiri, jika dalam proses pembuatan baglog sudah benar ya mudah2an kualitas baglognya juga bagus.

Intinya, dalam proses budidaya jamur tiram hal yang terpenting adalah dimulai dari saat awal proses, mulai dari pemilihan bahan, pembuatan log, tekhnis kerja, dan perawatan. Bisa jadi semua proses sudah terlewati dgn baik, tapi tidak dirawat, ya sudah bisa dipastikan hasilnya pasti tidak sebagus yang dirawat dgn baik. Intinya kembali kepada kita sendiri, semua yang dikerjakan dengan sungguh2 mudah2an membuahkan hasil yang maksimal.

 

Foto1271

 

Foto1527

 

Foto1545

 

Foto1547

 

581490_396370980397422_2124863838_n

 

SILAHKAN HUBUNGI DAN KUNJUNGI KAMI
REZA JAMUR JAYA
JL. SUGENG PENDIDIKAN I DESA SEI ROTAN  MEDAN TEMBUNG
HP:081362200669

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s